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セモリナ粉入り食パン - semolina bread -
Nationalホームベーカリ SD-BT103 一回分
材料 bakers %
強力粉 125 50
最強力粉 100 40
セモリナ粉 25 10
ドライイースト 2.5 1
上白糖 10 4
水あめ 20 8
食塩 5 2
スキムミルク 7 2.8
鶏卵 24 9.6
132 52.8
無塩バター 16 6.4
合計 466.5 186.6
<工程>※HBは National製 SD-BT103を使用しています
・油脂類(ここではバター)以外の全材料をパンケースに入れ 食パンコースで 10分捏ねます
・10分経ったら バターを入れます
・後は HBに発酵 焼成をおまかせ
・焼き上がったら 網にとり 冷ましましょう
<備考>
セモリナ粉100%でも パンを作ることは可能なのですが、少しセモリナ粉独特の香りがするようです
 水分を豆乳にしてみても美味しいと思います
・バターを後入れにするのは、出来上がりを ふんわりさせるためです
 小麦を練ることでグルテン膜が出来ます。油脂分は グルテン形成に邪魔なため 後入れにしています
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