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Nationalホームベーカリ SD-BT103 一回分 | |||||
材料 | g | bakers % | |||
強力粉 | 125 | 50 | |||
最強力粉 | 100 | 40 | |||
セモリナ粉 | 25 | 10 | |||
ドライイースト | 2.5 | 1 | |||
上白糖 | 10 | 4 | |||
水あめ | 20 | 8 | |||
食塩 | 5 | 2 | |||
スキムミルク | 7 | 2.8 | |||
鶏卵 | 24 | 9.6 | |||
水 | 132 | 52.8 | |||
無塩バター | 16 | 6.4 | |||
合計 | 466.5 | 186.6 |
<工程>※HBは National製 SD-BT103を使用しています ・油脂類(ここではバター)以外の全材料をパンケースに入れ 食パンコースで 10分捏ねます ・10分経ったら バターを入れます ・後は HBに発酵 焼成をおまかせ ・焼き上がったら 網にとり 冷ましましょう |
<備考> ・セモリナ粉100%でも パンを作ることは可能なのですが、少しセモリナ粉独特の香りがするようです 水分を豆乳にしてみても美味しいと思います ・バターを後入れにするのは、出来上がりを ふんわりさせるためです 小麦を練ることでグルテン膜が出来ます。油脂分は グルテン形成に邪魔なため 後入れにしています |
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