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ホットドッグ - hot dog -
8個分
材料 bakers %
強力粉 200 80
全粒粉 50 20
熱湯 50 20
ドライイースト 3 1.2
上白糖 15 6
食塩 5 2
スキムミルク 5 2
鶏卵 25 10
110 44
無塩バター 15 6
合計 478 191.2
<はじめに・・>
・このレシピは ナショナルHB(SD BT103)を使って作っています
・オーブンは リンナイのガスコンベックを使用しています。電気オーブンより若干火が強いので
 電気オーブンをお使いの方は レシピよりプラス20度で焼いて頂くと 丁度良いかと思います
・パンは発酵食品です。捏ね上げ温度、気温、室温、湿度 等により 出来上がりが違ってくる事があります
<工程>
・油脂類(ここではバター)以外の全材料をパンケースに入れ 12分捏ねます
・8分経ったら バターを入れ 15分捏ねます(捏ね上げ温度 27度)
・一次発酵は28度で60分、軽くパンチをして30分です(生種起こしコースで作ることも可)
・発酵が終了したら パンケースから取り出し、分割に入ります
・分割は 1個約60g前後で8分割します
・分割したら軽く丸め 乾燥しないように 濡れ布巾等で覆います
・生地を扱いやすくするため ベンチタイム(20分程度)
・ベンチタイムが終わったら成形に入ります
・麺棒でガスを抜きながら 楕円形にのします
・右画像のように 上からと下からと真ん中に向かって折ります
・次に画像は無いですが、上から半分に折ります
・綴じ目をキッチリ摘まんで 転がしながら15cmまで伸ばします
・左画像は 発酵前、右が発酵後の画像です
・発酵温度は 37度 80%で35分くらいです
・発酵が終了したら ドリールは塗りません。そのまま焼成です
・175度に温めたオーブンで 12分ほど焼成すればOKです
・焼きあがれば 網の上に取り出します
<備考>
・包丁などで真ん中に切れ目を入れ お好きな具を入れてお楽しみください
・私は キャベツの千切りをカレー粉とコンソメで炒めた物をいれ、その上に炒り卵を乗せてます
 後はシャウエッセンなどのソーセージを入れて、オーブントースタで温め直してから食べると美味しいですよ
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