|
||||
シルバークレイ自体の存在は 以前から知っていたけれど 心の中で『キット買って やってみよかなぁ・・』と思い出したのは 昨年末あたりから 【銀のスプーン】 これを作りたくて なので本当は 銀のスプーンを 第一号の作品にしたかったのだけれど 本を読み 作り方をイメージしたら、初っ端に作るには かなり無理があると分かり 何でも良いから とりあえず粘土に触れてみて、ちょっとでも慣れてから・・・ ということで やっと出来上がりました。 自分が思い描いていたものと ちょっと違うイメージなスプーンだけれど なんとか・・・なんとか出来ました。 1月の誕生石 ガーネットを埋め込み(合成石です) 滑らかなカーブで 一本もののスプーン チェーンを通せばチャームになって、通さなければ お守りとして持ち歩くことも出来る。 “幸せを掬う 銀のスプーン” です 2009/01/31(日) 09:42 |
||||
|
||||
おとついの記事で上げた 中空作品と一緒に作ったもの こちらは 球体です ランダムに粘土を落としていくと これこそ世界でひとつ。みたいな。 もろいようで 意外にシッカリしたトップになりました。 右奥に写っているのは、立体の骨型チャーム これも 中空の作品です(ので、見た目より軽いです) が、焼成時の破裂防止に明けた穴が ちょっと小さ過ぎて 音はしなかったものの 爆発(?)してしまってます(^^;) ところどころ 変な穴が明いてしまって・・・(よってボケた写真に 笑) 革の首輪の時もそうでしたが、作るのは楽しいが 増え続ける作品たち これって カウプレ〜♪ ・・・とかしたら 貰ってくれるんでしょうかね。不安。 2009/01/30(金) 10:19 |
||||
|
||||
「Everyday Bread & Sweet's」という名のブログなのに クレイシルバーの記事ばかりで どうも ずびばでん。 なにせ パンやお菓子も作ってまへんもんで・・・ さてさて 今日は、「いぶす」という工程。 シリコンモールド(雪の結晶 というのを買ってみました) に 粘土を詰めて乾燥させただけの チョー簡単チャームを いぶします (↑)乾燥したものを焼き、簡単に磨いただけの状態 (↑)上記のものを「いぶし液」(六十〇ハップでもOK)に 2〜3分漬けた状態 こんな風に 真っ黒になります これは 銀のアクセサリーを鏡台とかに放っておいたら成る現象と同じです (↑)上記の物を シルバークロスで磨くと こうなります 銀色 一色だけのも 綺麗で良いけれど いぶした後の 男ちっく(?)なのも なかなか格好良いと思うんだな。 みなさんは いかがかちらん。 2009/01/29(木) 18:21 |
||||
|
||||
またまた 義ままちゃんに 首輪を頂いてしまいまひたぁ〜♪ 義ままちゃん・オーレの父ちゃん ありがとぉー!! まだ 記憶に新しいかと思うのですが、少し前(↓) この首輪を頂いたばかりの我が家 下側になってる ハートの柄が愛らしくって素敵〜♪って言ったら なんと そのパターンで もぉ一本作ってくれたんです。ありがたや ありがたや。 しかし、こんなけの数のビーズを繋ぎ合わせるのって大変だと思うんです ハートの柄を ちょうど真ん中に持ってくるあたりなんて 至難の業かと・・ そんなのを 三本も こしらえてくれるなんて(T_T) ほんと嬉しい。 ほんっっっと ありがとう!! 義ままちゃん 例のブツ 恐らく今週中(?)には着くかと思います 私のお気に入りの一品 良かったら召し上がって下さい(^^)v ありがちゅ。 2009/01/29(木) 08:11 |
||||
|
||||
コルク粘土というものを利用して 中空という技法を使って作りました コルク粘土を 好きな形にして 一日乾燥させます そして シリンジタイプになった銀粘土を コルクに絞り出していきます 再び乾燥させ、コルクが付いたまま 炉に放り込み焼成 コルクは 燃えて無くなり、炉には 銀だけが残ります あとは 好みの光沢まで磨けば完成 結構かんたんです(^^) 今回は 40cmの長さに切った こげ茶の丸革を付け、チョーカー風に。 2009/01/28(水) 16:17 |
||||
|
||||
リューターのポイント(先っちょのヤツね)を買う前に とりあえず 手持ちのもので どこまで光らせる事が出来るのか やってみた いや〜 あたしって スゴクね?(笑 やれば出来んじゃ〜ん。 2009/01/27(火) 17:59 |
||||
|
||||
ひさしぶりのパン作りです 昨日 エマままっちが とーっても美味しそうなリンゴのパンを作っていたので たまらず私も作ってしまいました。 林檎は 紅玉や秋映などの酸っぱいのが欲しかったけれど 家にゴロゴロある サン富士系(何か分からんとも言う) 長い間 食料庫に吊るしてあったので、ちょっとパスパスになってるかな? と思ったけれど、意外にも水分たっぷりで 甘くて美味しかった。 ・・が、調理には ちと不向きですね(^^;) とりあえず 1cm角くらいに刻んで、ブラウンシュガーでキャラメリゼ 発酵バターで絡めて出来上がり♪ 250gの粉で 15cmホール型×1台 18cmパウンド型×1台 出来ました シナモンは無しで(主人があんまり好きでは無い)、アイシングをた〜っぷり♪ やっぱり手作りのパンは 安心で美味しい(^^) エマままっち、良い刺激をどうも有難う!! 2009/01/27(火) 09:59 |
||||
|
||||
今日は お昼から、メマん家で プチ新年会(遅い) っていうか お菓子食べて お茶して だべりまくる。という「会」。 いわゆる「お暇な〜ら〜 来てよね」的なもんです。はい。 本日、メマ家には (↓)こんな 真っ白な子が居てます ビション・フリーゼ犬の「ハート君」 ふわふわの毛並みで 可愛い顔をしてるから 女の子かと思ったけれど 立派な おてぃんてぃんが付いてて 列記とした男の子です。 今日の座談会メンバーは メマ・桜ん母ちゃん・えすくどん そして私の4人 他愛もない話が進むなか ハート君はケーキに夢中。 でも「ええ子」 なんだそうです。 女4人が揃うと それはもぉ 色々な話が飛び出します たぶん話の内容で分けると「40種類」くらいしたような(笑 みんなに抱っこして貰ってます(捕獲されてるとも言う 爆) ラブにはない ふわふわの毛並みが可愛いなぁ(*´∇`*) と いうわけで(?)、本日の座談会終了。 気を使わず 思ったことを口に出来る友達は素敵です 笑ったり 泣いたり 時にはマジメな顔で話したり。 ありがたいなぁ・・・ 今日もありがとうね(^^)v 2009/01/25(日) 20:44 |
||||
|
||||
先日 初めて作ったシルバークレイ(銀粘土細工) 今回で ふたつ目 ずっと前 karubiさんに描いて貰った絵を銀細工に。 鏡面を目指すも なかなか思い通りに光ってくれない銀肌 コンニャロー! と吠えながら磨いても 銀に伝わらず・・・ めちゃくちゃ中途半端なテカリ(汗 いちから磨き直すかなぁ・・・・ (↑)裏面 今回は 花音のネームタグです (背中とシッポが 柿色にテカってるのは、照明(マメ球)の灯りです) 研磨用のリューターポイント、買い足したいなぁ ・・・と ココで主人に報告してみる(爆 2009/01/24(土) 11:49 |
||||
|
||||
アートクレイシルバーの作品 第一号 簡単そーな ワンコ用のネームタグを作りました(直径おおよそ2cm) 表面仕上げを「鏡面」にしたかったのですが 乾燥粘土の状態で キチンと磨かなかったため 上手くいかず 「梨地仕上げ」という工法で終了。 電話番号は 柔らかい粘土の状態でスタンプを使って。 「INAHO」の部分は 乾燥した粘土の状態で 鋭利な工具で ひたすら彫る。 つか「IN」 「AHO」 = 「いん あほ」 に見えるのは スルーな方向で。 いや〜。むずかしい。 柔らかい状態の粘土を操るのも ムズイし 乾燥した粘土を彫るのも ほんっとムズイ。 でも、がんばる。 らって 面白いも〜ん♪ 2009/01/22(木) 17:47 |
||||
|
||||
先日ネットで注文したものが、本日 届きました ・・・・ ・・・・・・ ・・・・・・・・・は? って感じですか?(^^;) 良いんです 良いんです これを見て 分かる人が居てくれれば それで。 ・・・・ ・・・・・・・居て なさそうですね(笑 じゃ、(↑)これで どぉ? ・・・・・・・・・はぁ〜? ですわね。 はいはい。 だから 良いんですってば。 分かってくれなくたってさ。 ※材料や道具 その他もろもろで、Lレンズ買えます(爆) さ さ ♪ 明日っから 楽しむぞぉ〜♪(^∇^)/ 2009/01/21(水) 15:30 |
||||
|
||||
はぁ〜(ため息)綺麗 なんて綺麗なお花なんだろう 良い香りの 綺麗な可愛いお花を贈って来てくださったのは 「わん&にゃん」の カイラスママさん 私は サボテンをも枯らしてしまうという、見事に植物に見放された人物なんですが 綺麗なもの とか 良い匂いなもの とかは大好きです ヒヤシンスと言えば、水栽培 って言うんですか? どくとくの形をした徳利(とっくり)みたいな花瓶で育てる アレ あれを 台所の片隅で 母が育ててたっけなぁ〜 ってくらいの記憶しかないんですが こぉして 切花としても楽しませてくれる植物だったんですね カイラスママちゃん 素敵なプレゼントを どうもありがとう! マメに水を入れ替えて、長〜く楽しませて頂きますね♪ ありがとう!! 2009/01/19(月) 09:09 |
||||
|
||||
“ パン工場とかいてパンコウバがいいな ” と仰る 三島祥司さん 兵庫県西宮にある「ameen's oven」さんの店主さんです パン好きさんなら 一度は耳にしたことが有るパン屋さんかな。と思います。 今日は そのアミーンズさんのパンをお取り寄せしたのでご紹介。 (↑)手前:ビオ ミッシュ(ハーフサイズ) 奥:ハードトースト ビオミッシュには スペルト小麦とライ麦が配合されてあり 芳醇な香りがしました ホールサイズも販売されているので ハーフとどちらにしようか迷いましたが まずは ハーフサイズでお試し。 これは ホールで購入しても、問題なく食べ尽くす自信あり! 天然酵母使用のパンは やはり独特ですね。じゅんわりとした美味しさがあります 軽くトースターで焼き目をつけると、また違った風味が味わえそうです (↑)左:いちくるスティック 右:シナモンレーズンのベーグル 「いちくる」とは「いちじく と クルミ」です アミーンズさんで人気の商品だそうですよ(^^) このスティック成形のものと、丸く成形されたものの ふた通り販売されてあり この手のパンのスティック形 というのを初めて見たので、こちらをチョイス。 いちじくとクルミの組み合わせは大好きなので 頂くのが楽しみです。 (↑)左:クロワッサン 右:ノアレザン 全粒粉を含んだ生地で 発酵バターを使った贅沢なクロワッサン 初めて購入するお店では 必ずクロワッサンを買うようにしている私ですが アミーンズさんでは なぜか迷ってしまいました。 なんか『ここのお店のは きっと私好みのクロワッサンやわ』って思ったんですよね。 こんな風に思ったパン屋さんは初めてです どうしてそんな事を思ったのか 今でも分かりませんが、不思議でした。 (と言いながら、結局 買ってますけど) ノアレザン 手前の黒ゴマの方が「クルミ」 奥の白ゴマの方が「レザン(レーズン)」 です ひとつの生地に クルミもレーズンも入ってるのかと思ったでしょ(^m^) これが アミーンズさんの 粋な計らい。 同じ生地でも レーズンを入れたもの クルミを入れたもの その違いを楽しんで食べてみてください。みたいな。 にくいです(笑 (↑)いよかんトースト トップにある「ハードトースト」の生地に いよかんピールを混ぜたパンだそうです 自分自身 いよかんピールが大好きなので、このパンは外せません。 もっちりとしたハードトーストに いよかんのピールが どぉ合わさってくるのか スライスをする段階で 興奮マックスになりそうです(笑 (↑)ビオ ミッシュ フリュイ(クォーターサイズ) 実はこのパン、ネット販売されていないパンなのです( ̄m ̄* ちょっと前 karubiさん達の「パンブログ」で chibi-tabiちゃんに 『お店限定販売のビオミッシュにドライフルーツ入りのパンもとっても美味しいです』 って教えて貰ったので、オーダーフォームに 可能であればお譲り下さい と記入させて頂いたら。 らっ! なんと入れておいてくれたんですぅ〜♪ もぉ 嬉しい〜(≧∇≦)/♪ 店主さんにも感謝 chibi-tabiちゃんにも感謝!! ありがとぉー!! というわけで、今回アミーンズさんでお取り寄せしたパンは以上です。 (あ、ジャムも買ったんだけど お友達にプレゼントするものなので写真なし) 当分 ウハウハ状態で美味しいパンが食べれると思うと 心躍ります♪ 2009/01/18(日) 15:32 |
||||
|
||||
とーとー ポチってしまった。 すげー高い買い物してしまった。 あぁ・・・・・。 自分がいかに小心者なのか 改めて確認した感じ。 あぁ・・・・・・怖かった。 2009/01/17(土) 16:17 |
||||
|
||||
蛍光ペン ってご存知ですよね。 そうです 学校の授業で 「おーい。ココ 試験に出るぞぉー。」とか言われて 慌てて 教科書に線を引くときに使う、あれ。 ピンク色のん とか 緑色のん とか 黄色のん とか、あれです。 あの蛍光ペンって 消しゴムでコキコキやっても消えないでしょ? なのに この蛍光ペンは 消えちゃうんですぅ〜(≧∇≦)♪ (面白いので携帯ムービーで撮ってみました) ・・・ん? あれ? 感動したのは 私だけ? 2009/01/16(金) 18:19 |
||||
|
||||
長い間 ブログを放ったらかしにして ヤツは何をやっとんだ と思われている方も 居らっしゃるかと思います どうも ずびばでん いやね いつもの悪いクセが出ましてね、新しい趣味と言いましょうか ちょっと気になるクラフトが有ったりなんかしてね ひとつの事を考えると 他が手に付かない いわゆる 単細胞の私なもんで、パンもレザークラフトも放ったらかしなんですわ。 で 何をしてたかと申しますと。 以前にも ちょっと触れた事があったんですけども シルバークレイ 銀細工 (↑)図書館で あさってきました 道具などは まだぜんぜん買ってないんですが とりあえず 本を見て 色々覚えているさなかです いや〜 銀細工って 結構面白そうです 2009/01/15(木) 15:19 |
||||
|
||||
自分の気持ちがゆっくりしていて 時間的にも余裕のあるときに作りたかったパン 「サクリスタン」を作りました サクリスタンの中に入れる「あんこ」 これは もちろん 年末karubiさんから頂いた 三松堂さんの「つぶ餡」です このつぶ餡に合わせるクロワッサン生地の粉の配合 これをどうしようかと 前日の夜から考えていて 出た答えは・・・ ・グリストミル 70% ・薄力粉(特宝笠) 30% 以前 グリストミル100%でクロワッサンを作ったのですが 生地の伸びが いまいちだったのと、生地の味が前に出過ぎていたのが 気になっていて 今回 特宝笠を ちょっと配合してみました。 結果 伸びは思い通りの伸び具合、香りも そこそこ良い感じでした♪ あと、生地に黒ゴマを入れるのですが 捏ねの段階で入れてしまうと 生地全体に黒ゴマの芳ばしい香りが付き あまり好みではなかったので、バターの折込作業時に入れてみました。 結果 これも大正解! 思っていたものが焼きあがりました。 が。。。。 ちょっと欲張って バターを発酵バターにしてしまったのが失敗。 要らぬ香りが出過ぎてしまって せっかくの餡が 二の次になってしまった(;_;) バターは 明治の無塩バターにすべきだったかもぉ(悲) 味のバランスって ほんと難しいです karubiさん、三松堂さんの餡子 ぜんぶとても美味しく頂きました! さらりとした こしあん、ねっとりとした つぶ餡 旨かったです。ごちそうさまでした♪ 2009/01/12(月) 11:48 |
||||
|
||||
静岡のあんちゃん家から 真っ赤なイチゴが届きました いつもありがとぉ〜(^^)/ 甘くて ジューシーで とっても粒の大きなイチゴ どれくらい大きいかって? ん〜・・・・コレという 良い比較対象物が無いなぁ。 (↑)洋酒の小瓶と共に この小瓶の大きさがメジャーじゃないわねぇ・・ (↑)メルカル醤油と共に(空瓶ですけど) もっとメジャーじゃないわねぇ・・ (↑)カレー粉 これなんて 結構 知られてる大きさじゃない? ね♪ね♪ 大きな粒のイチゴでしょ? ん? まだ いまいち大きさが掴めないですか? じゃぁ (↑)チョコボール(ピーナッツより キャラメルの方が好きです) なんとなく 『あらっ。大きなイチゴねぇ』 っと思えてきたでしょうか。 ちなみに 「銀のエンゼル」だったりするんですけどね( ̄m ̄* (金 じゃないのが ちょっと悔しい) やっぱり 比較対象物は 100円ライターが一番かしら あんちゃん いつもいつも美味しい贈物をありがとう! 完熟状態で収穫されたこのイチゴ、本当に甘くて美味しかった♪ ひとつも潰れないまま大阪にやって来てくれたよ(^^) 花音と稲穂も たーっくさん食べました ありがとうね! 2009/01/11(日) 12:49 |
||||
|
||||
日曜日(今日)に 横浜へ帰ってしまうという従姉 土曜日に慌ててパンを焼いて持って行きました。 まぁ、また夏にも大阪へ帰ってくるんで 慌てることも無いんですけどね。 焼いたのは 普段作り慣れてる シート系のパン オレンジスティックと 写真(↑)にある チョコシートのパン (あと 写真を撮ってませんが、いつものネジネジチーズパン) なにをどうしたら こんな形になったのか分からないんだけど 真ん中部分が 可愛いハートになってました(*^^*) こゆ 予想だにしないことが起こると、ちょっと嬉しいです 2009/01/11(日) 09:42 |
||||
|
||||
すげーカッチョ良い首輪を頂きました♪ プレゼントしてくださったのは 最近EOS50D を買った(いちいち言わんでもエエ) 「京のわんこ オーレと義経」の義ままちゃん (あ、50Dを買うたんは 父ちゃんか。) この首輪、もちろん 義ままちゃんの手作りです♪ ひとつひとつ こんな細い(こまい)ビーズを 繋げっていってくれて・・・ 気の遠くなるような作業 ほんと有難う! 「ケバイ」感じに仕上がっているのは、私からのリクエスト 花音や稲穂には こゆ風なのが無くって お願いしました 色のチョイスや配置は 義ままちゃんにお任せ だって いくつも作った事がある人の方が、ずっとずっと良い物を仕上てくださるもの♪ 上側の黒っぽいのは 稲穂の首輪 下側の白っぽいのは 花音の首輪です 黒っぽいのは まさしく ケバイ! 義ままちゃんいわく 【アン・ルイス】風 な仕上がりだそうです(笑 白っぽいのは ケバイ中にも 可愛らしさがある首輪に♪ 真ん中にハートがあしらって有る所が かなり気に入りました (ハートを真ん中に持ってくるのが難しそう・・・) (↑)稲穂 (↑)花音 あ・・ハートが逆だ(__;) 義ままちゃん、とーーーーっても素敵な首輪を 本当に有難う! さっそく 使わせて頂きますね♪ このお礼は いつか必ず(^m^) 2009/01/10(土) 16:59 |
||||
|
||||
コラーゲンたっぷり♪【国産・無添加】牛の背筋 というのが なんだか美味しそうだったので購入 さっそく二人にあげてみると、それはそれは大喜びでガッツきました 結構な噛み心地で ほどよくアゴも疲れるモヨウ (↑)満足になったチトたち 美味いもん食って 暖かいところで グースカ寝て 幸せ って 思ってくれてるかなぁ。 2009/01/09(金) 08:16 |
||||
|
||||
ブログ、放ったらかしになってますが 生きてます だいじょぶ ネタが無いだけです ++++++++++++ 横浜から 従姉が帰ってきてまして(従姉の実家が 私と近所) 年末年始にパンでも焼いて持ってこぉかと思ってたんですが 例の「おむすびまん」の一件で(意味が分からない人はコチラ) 断念。 まぁいつも 月が変わるまで大阪に居てたんで 『テケトーに 週末にでも作って 持ってきゃー良いか』 などと思ってたんですが なんと 今度の日曜に横浜に帰ってしまうんですって!(知らんがな) そんでもって 従姉ったら、パン作りを始めたんですって!!(もっと知らんがな) いや〜 びっくり。 ホームベーカリー(National)まで購入して 毎晩寝る前に 【ピッ】っと 予約で焼いてるんだとか。 んだけど、食パンばっかで 成形までは面倒で・・・・って。 面倒?? か?? 一次発酵が終わった生地を取り出して ↓ 包丁で切って ↓ 丸めて ↓ 天板に乗せて ↓ 発酵させて ↓ 焼く やっぱ 作ったことが無い人には 面倒なのかなぁ・・。 面白いのに・・。 せっかくホームベーカリー買ったのにぃ・・。 2009/01/08(木) 14:47 |
||||
|
||||
なんだか、美味しくなさそうな画像に なっちった。 jpgって やーね。 さてはて 今年一発目のオーブン稼動は、なぜか カレーパン。 とくに焼きたいものも無かったんだけれど 食べたかったので。 もちろん 中の具も 手作りですぜ。 (↑)こんな感じ ミンチ肉・玉ねぎ・ニンジン それらを炒めたものに カレー粉と ケチャップだけで味付け。ちょー簡単。ちょーウメー。 +++++++++ さーて。今日から仕事始めの人も多いのでは? もちろん 私も例外ではなく はらたいら・・・働いておりまする。 つっても 事務的なことで、年賀状の点検。のみ。 あとは 年始の挨拶に来てくれる下請けの人たちの接客とか。 これがまた つまらない。 つくり笑いって けっこー疲れる(苦笑 世の社会人のみなさま 今年も一年、また頑張って ガンガン稼ぎましょーー!!(・・)/ 2009/01/05(火) 16:33 |
||||
|
||||
昨年末karubiさんから頂いた 三松堂さんの「こし餡」 昨日 主人の実家からお土産で貰って帰ってきてくれた「いちご」 これが揃えば いちご大福 ですよね(^m^) 食料庫にあった 上新粉や もち粉、それに 上白糖・水を適量混ぜ レンジでチンしながら 蒸しあげ、餡玉にしたものを包むだけ。 簡単なのに とーっても美味しい 苺大福の出来上がり♪ 餡も苺も美味しいから お餅がちょっと失敗しても大丈夫 大満足な大福が完成しました。 今年 一発目のお菓子作りは 大成功! 嬉しい限りです♪ 2009/01/04(日) 14:35 |
||||
|
||||
特に ドコ行くでもない我が家は、引き篭もりのごとく家に居ます めちゃくちゃ暇なのに ブログのひとつも書けば良いものを ネタもなくてね。(なんも作ってないし) あ、でも。 今日はお昼から 主人の実家へ年始のご挨拶へ。(主人と花音だけ 笑) いや 別に、仲が悪いとか ちゃいますよ。 主人の実家の畳をね・・・・そう 和室にあるアレです、タタミです。 それをね つい最近張り替えたと電話で聞いていたのですよ。 そんな綺麗な状態の畳があるお家へ、稲穂を上げる訳にイカナイ。 爆裂娘の稲穂を連れて行こーもんなら 結果は目に見えてますんでね。 つーわけで、私と稲穂はお留守番組です いつもお邪魔すると、手土産を沢山持たせてくれる義母宅。 今日ももちろん 例外ではなく 嬉しい限りです。 その中には 花音や稲穂への ぬいぐるみも用意してくれていて 『稲穂の分も 貰って来たでぇ〜♪』と言わんばかりに しっぽフリフリで帰ってきた花音(笑 稲穂も 大喜びで出迎えて、二人とも 満面の笑みで 玩具を咥えてます 嬉しいなぁ(*^_^*) 貰ってきた玩具を 瞬く間に引き裂き(T_T) 二人揃ってオネンネです 特に なにもしない我が家だけど、笑顔だけは一杯 ありがたや ありがたや。 2009/01/03(土) 20:06 |
||||
|
||||
みぞれまじりの雨が すこ〜し降ったりしましたが 大荒れになるほどの天気でもない感じで2009年が明けた、ここ大阪 みなさま いかがお過ごしでしょうか。 今年のお正月は ゆるりとしたお休みにしようと ホームベーカリーも オーブンも 稼動させず、まったりと過ごしてます。 普段、週に1時間もテレビを見ない この私が この 2〜3日で 10時間超 テレビの前に居るんですよ(なんの自慢でしょうか) 実は年末から 左耳が外耳炎になったっぽくってですね、ちょっと腫れまして 輪郭が 「おむすびまん」 みたいになりました あ。今は お薬のお陰でずいぶんとひいてきましたので ご安心を。 +++++++++++++ さて 「今年の抱負」 今年は 【丁寧に・・・】 というのを 心がけようと思ってます。 実は 去年も同じ目標だったんですけどね(^^:) 日記には書き止めてなかったと思うんですが、一年だけでは全然納得いかず 今年も 同じ目標で頑張ってみようと思います。 ケーキ作りも パン作りも 首輪作りも もちろん 趣味以外のところでも、ちょっと立ち止まって考える 心を落ち着かせて 焦らずゆっくり丁寧に・・・・を。 (でも。いざという時 忘れちゃうんだなぁ・・・汗) みなさんは「今年の抱負」 考えたりしますか?(^^) 2009/01/01(木) 22:26 |
||||
|
||||
新年 明けましておめでとうございます 本年も どうぞ宜しくお願い致します 2009/01/01(木) 01:28 |
||||