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苺のレアチーズケーキ - strawberry gelatin cheesecake -
50φ×H40の丸セルクル 10個分
粉ゼラチン 7g
大匙 2
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 40g
ヨーグルト 160g
加糖練乳 大匙 1
レモンの絞り汁 大匙 1
生クリーム 100g
<下準備>
・ゼラチンを分量の水でふやかしておく
・セルクルの底に スポンジ生地(分量外)を敷いておきます
 次に 縦に半分した苺を 側面に沿わすようにして 入れておきます
・生クリーム以外は 常温に戻しておく
<作り方>
・ボウルにクリームチーズを入れ 柔らかくなるまで混ぜる
・滑らかなクリーム状になったら グラニュー糖を入れ 更に混ぜる
・そこへヨーグルトも入れ どんどん混ぜていきましょ〜
・続いて 練乳 → レモン汁と混ぜていきます
・別のボウルに生クリームを入れ 6分だてくらいの緩さまで泡立てておきます
・ふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かします
・このゼラチンをクリームチーズで作った生地へ入れ、むらなく混ぜます
・そこへ泡立てた生クリームをドバッと入れ、まんべんなく綺麗に混ぜてください
・あとは スポンジを敷いて苺を入れた型に流し入れ 、3時間程冷蔵庫で冷やし固めればOK

・飾り付けは お好みで カットした苺を並べてみたり、苺ジャムを水で溶いたものを垂らしても良いと思います
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