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50φ×H40の丸セルクル 10個分 | ||||
粉ゼラチン | 7g | |||
水 | 大匙 2 | |||
クリームチーズ | 200g | |||
グラニュー糖 | 40g | |||
ヨーグルト | 160g | |||
加糖練乳 | 大匙 1 | |||
レモンの絞り汁 | 大匙 1 | |||
生クリーム | 100g |
<下準備> ・ゼラチンを分量の水でふやかしておく ・セルクルの底に スポンジ生地(分量外)を敷いておきます 次に 縦に半分した苺を 側面に沿わすようにして 入れておきます ・生クリーム以外は 常温に戻しておく |
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<作り方> ・ボウルにクリームチーズを入れ 柔らかくなるまで混ぜる ・滑らかなクリーム状になったら グラニュー糖を入れ 更に混ぜる ・そこへヨーグルトも入れ どんどん混ぜていきましょ〜 ・続いて 練乳 → レモン汁と混ぜていきます ・別のボウルに生クリームを入れ 6分だてくらいの緩さまで泡立てておきます ・ふやかしたゼラチンをレンジで温めて溶かします ・このゼラチンをクリームチーズで作った生地へ入れ、むらなく混ぜます ・そこへ泡立てた生クリームをドバッと入れ、まんべんなく綺麗に混ぜてください ・あとは スポンジを敷いて苺を入れた型に流し入れ 、3時間程冷蔵庫で冷やし固めればOK ・飾り付けは お好みで カットした苺を並べてみたり、苺ジャムを水で溶いたものを垂らしても良いと思います |
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