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黒糖ブレッド - raw sugar bread -
Nationalホームベーカリ SD-BT103 一回分
材料 bakers %
強力粉 255 100
ドライイースト 2.5 1
黒糖 20 8
食塩 4 1.6
スキムミルク 5 2
モラセス 5 2
鶏卵 25 10
156 61
無塩バター 17 6.5
合計 489.5 192.1
<工程>※HBは National製 SD-BT103を使用しています
・油脂類(ここではバター)以外の全材料をパンケースに入れ 食パンコースで 10分捏ねます
・10分経ったら バターを入れます
・後は HBに発酵 焼成をおまかせ
・焼き上がったら 網にとり 冷ましましょう
<備考>
モラセスを入れる事で 黒糖が出す色を助けていると共に、風味もプラスしています
 是非 手に入れて 作ってみてください(^^)
・バターを後入れにするのは、出来上がりを ふんわりさせるためです
 小麦を練ることでグルテン膜が出来ます。油脂分は グルテン形成に邪魔なため 後入れにしています
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