+ HOME + | + RECIPE TOP + | + NEXT + |
|
|||||
Nationalホームベーカリ SD-BT103 一回分 | |||||
材料 | g | bakers % | |||
強力粉 | 255 | 100 | |||
ドライイースト | 2.5 | 1 | |||
黒糖 | 20 | 8 | |||
食塩 | 4 | 1.6 | |||
スキムミルク | 5 | 2 | |||
モラセス | 5 | 2 | |||
鶏卵 | 25 | 10 | |||
水 | 156 | 61 | |||
無塩バター | 17 | 6.5 | |||
合計 | 489.5 | 192.1 |
<工程>※HBは National製 SD-BT103を使用しています ・油脂類(ここではバター)以外の全材料をパンケースに入れ 食パンコースで 10分捏ねます ・10分経ったら バターを入れます ・後は HBに発酵 焼成をおまかせ ・焼き上がったら 網にとり 冷ましましょう |
<備考> ・モラセスを入れる事で 黒糖が出す色を助けていると共に、風味もプラスしています 是非 手に入れて 作ってみてください(^^) ・バターを後入れにするのは、出来上がりを ふんわりさせるためです 小麦を練ることでグルテン膜が出来ます。油脂分は グルテン形成に邪魔なため 後入れにしています |
+ HOME + | + RECIPE TOP + | + NEXT + |