+ HOME + | + RECIEP TOP + | + NEXT + |
|
|||||
Nationalホームベーカリ SD-BT103 一回分 | |||||
材料 | g | bakers % | |||
強力粉 | 250 | 100 | |||
ドライイースト | 2.5 | 1 | |||
上白糖 | 15 | 6 | |||
食塩 | 5 | 2 | |||
スキムミルク | 5 | 2 | |||
鶏卵 | 25 | 10 | |||
水 | 157 | 62.8 | |||
無塩バター | 12 | 4.8 | |||
合計 | 471.5 | 188.6 |
<工程>※HBは National製 SD-BT103を使用しています ・油脂類(ここではバター)以外の全材料をパンケースに入れ 食パンコースで 13分捏ねます ・13分経ったら バターを入れます ・後は HBに発酵 焼成をおまかせ ・焼き上がったら 網にとり 冷ましましょう |
<備考> ・強力粉は スーパーカメリヤを使っています ・配合がとてもシンプルなので そのまま「シンプルブレッド」と名付けました ・この配合だと 色々な粉でアレンジが きくと思います ・サンドイッチにしても良かったですよ ・少し奮発して買ったバターが手に入ったら 是非このパンで食べてみて下さい バターの邪魔にならないと思います |
+ HOME + | + RECIEP TOP + | + NEXT + |